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Il faut:
- 500 g d'orties jeunes,
- 4 pommes de terres
- 1 Oignon,
- 25 cl de crème fraîche
- sel,
- poivre,
- muscade.
Lavez les orties et mettez-les dans une casserole avec les pommes de terre coupées en morceaux et l'oignon haché. Couvrez d'eau et laissez cuire 45 minutes. Passez au mixer. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade et la crème fraîche. Servez bien chaud...
Si vous avez essayé cette recette, n'hésitez pas à me faire parvenir vos critiques. Vous pouvez aussi me faire parvenir vos propres recettes ! (écrivez moi à jardindesmonet@fr.fm )
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Il faut:
- 500 g de fleurs de trèfle,
- 1 kg de sucre,
- eau
Lavez rapidement les fleurs et enlevez toute partie verte. Mettez le sucre dans une casserole. Couvrez-le d'eau. Faites chauffer doucement. Le sucre se transforme en sirop. Quand il bout, jetez-y les fleurs de trèfle. Laissez cuire jusqu'à ce que les pétales soient transparents. Versez ensuite en petits pots.
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Il faut:
- 1 kg de feuilles de chénopode,
- 1 bol de fromage râpé,
- 2 oeufs,
- 1/2 bol de lait,
- sel,
- poivre.
Faites cuire les feuilles à l'eau bouillante durant 10 minutes. Egouttez-les soigneusement. Hachez-les et mélangez avec le fromage. Battez les oeufs avec le lait, salez, poivrez. Versez sur les feuilles hachées. Beurrez un plat à gratin et versez la préparation. Faites cuire à four moyen 1/2 heure.
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Il faut:
- 5 racines de berce,
- 1 litre de bouillon,
- une noix de beurre,
- sel,
- persil.
Epluchez et lavez soigneusement les racines de berce puis coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans le bouillon. Quand elles sont tendres, égouttez les. Réduisez-les en purée. Assaisonnez avec du poivre, du sel, et une noix de beurre.
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Il faut:
- 1 kg de mouron,
- 5 échalotes,
- 5 cuillères à soupe de beurre,
- sel et poivre.
Mettez les feuilles de mouron soigneusement lavées dans une casserole. Recouvrez-les avec un petit peu d'eau. Faites bouillir 3 minutes. Puis, égouttez égouttez et mettez le mouron dans un plat. Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les blondir légèrement dans du beurre puis versez sur le mouron. Mélangez, salez, poivrez et... dégustez.
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Il faut:
- 2 poignées de cardamine,
- 10 cerneaux de noix,
- 1 orange,
- 1/2 citron,
- 25 cl de crème fraîche,
- sel et poivre.
Cueillez les rosettes de cardamine avant la floraison. Lavez, et ôtez les feuilles abîmées. Dans le fond du plat, versez la crème fraîche, ajoutez sel, poivre et le jus du 1/2 citron. Mélangez. La crème s'apaissit. Ajoutez la cardamine, l'orange découpée en petits morceaux et les cerneaux de noix. Mélangez puis... mangez.
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Ces recettes sont tirés du livre Les bonnes mauvaises herbes chez l'école des loisirs
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